PASTELÃO DE CASA
Ingredientes Recheio : 4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de peito de frango (
cozido e desfiado)
1 xícara de pimentão vermelho picado picado
1 colher de sopa de
orégano
pimenta-do-reino moída
1 colher de sopa (cheia)
de farinha de trigo
½ xícara de leite
salsa e cebolinha verde
picadas
½ xícara de azeitonas
picadas
1 embalagem de molho de tomate
tempero completo ( à
gosto)
50g de queijo parmesão
ralado
Ingredientes massa : 3 ou 4 xícaras
de farinha de trigo (controlar)
200g de margarina
culinária (tablete) em temperatura ambiente
100g de banha em
temperatura ambiente (para o sabor mais tradicional)
1 colherinha de fermento
em pó
1 colherinha de tempero
completo
1 ovo
Complemento: 1 copo de requeijão cremoso
Para pincelar : 1 gema
Modo de preparar: Recheio : Esquente o óleo e refogue a cebola e alho,junte a
farinha de trigo e deixe dourar, acrescente o frango, pimentão, orégano, leite,
molho de tomate, pimenta e misture bem
até formar um creme grosso, tempere com tempero completo , azeitonas, queijo
parmesão ralado e verifique se está bom de sal, deixe esfriar antes de usar. Massa :
Misture todos os ingredientes da massa e deixe a farinha de trigo para o
final, até o ponto de massa de modelar. Separe a massa em 3 partes e use 2
delas para cobrir o fundo e laterais da forma de abrir untada levemente com
margarina , espelha uma camada fina e junte a sobra de massa na outra porção
reservada. Abra parte da massa reservada para a tampa entre dois sacos
plásticos. Coloque o recheio na massa , cubra com a tampa e aproveite sobras de
massa para decorar . Pincele gema. Leve ao forno, pré-aquecido temperatura
média e média/baixa (alterne) para
dourar e assar a massa. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.