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9 de junho de 2013

PASTELÃO DE CASA



 
 
PASTELÃO DE CASA

Ingredientes Recheio : 4 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g de peito de frango ( cozido e desfiado)

1 xícara de  pimentão vermelho picado picado

1 colher de sopa de orégano

pimenta-do-reino  moída

1 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo

½ xícara de leite

salsa e cebolinha verde picadas  

½ xícara de azeitonas picadas

1 embalagem  de molho de tomate

tempero completo ( à gosto)

50g de queijo parmesão ralado

Ingredientes massa : 3 ou 4  xícaras  de farinha de trigo (controlar)

200g de margarina culinária (tablete) em temperatura ambiente

100g de banha em temperatura ambiente (para o sabor mais tradicional)

1 colherinha de fermento em pó

1 colherinha de tempero completo

1 ovo

Complemento: 1 copo de requeijão cremoso

Para pincelar : 1 gema

Modo de preparar: Recheio : Esquente o óleo e refogue a cebola e alho,junte a farinha de trigo e deixe dourar, acrescente o frango, pimentão, orégano, leite, molho de tomate, pimenta  e misture bem até formar um creme grosso, tempere com tempero completo , azeitonas, queijo parmesão ralado e verifique se está bom de sal, deixe esfriar antes de usar. Massa :  Misture todos os ingredientes da massa e deixe a farinha de trigo para o final, até o ponto de massa de modelar. Separe a massa em 3 partes e use 2 delas para cobrir o fundo e laterais da forma de abrir untada levemente com margarina , espelha uma camada fina e junte a sobra de massa na outra porção reservada. Abra parte da massa reservada para a tampa entre dois sacos plásticos. Coloque o recheio na massa , cubra com a tampa e aproveite sobras de massa para decorar . Pincele gema. Leve ao forno, pré-aquecido temperatura média e média/baixa (alterne)  para dourar e assar a massa. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

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