TORTA DE FRANGO COM MASSA DE PÃO-DE -LÓ E IOGURTE
GREGO
Massa :
6 claras
6 gemas
3 colheres (de sopa) de
farinha de trigo
1 colherinha de fermento em
pó
3 colheres (de sopa) de
amido de milho
1 colherinha de tempero
completo
3 colheres (de sopa) de
açúcar
Cobertura
: 500g de peito de frango cozido e desfiado
½ embalagem de molho de tomate
1 colherinha de orégano
1 xícara de cebola picada
½ xícara de azeitonas fatiadas
2 colheres (de sopa) de óleo
2 potes de iogurte grego natural
Para polvilhar : 3 colheres (de sopa) de farinha de
polenta instantânea
Complemento :150g de queijo prato fatiado
1 tomate cortado em rodelas finas
Modo de preparar: Bata as claras em neve bem
firmes, junte o açúcar e bata bem , coloque o tempero completo e bata mais,
adicione as gemas, sempre batendo. Fora da batedeira, coloque a farinha de
trigo , amido de milho e fermento em pó , misture delicadamente. Coloque em
assadeira grande, untada e polvilhada com farinha de polenta instantânea. Leve
ao forno, temperatura média/baixa para assar. Para a cobertura : Esquente o óleo e frite a cebola , adicione o frango
, misture bem e coloque o molho de tomate , junte as azeitonas e tempere com
orégano, no final, adicione o iogurte grego
e misture bem. Quando a massa assar cubra com o recheio , espalhe fatias
de queijo, rodelas de tomate e volte ao forno para derreter , sirva na hora !
Dica : Adicione milho, ervilha e legumes na massa . Rende: 8 porções. Tempo de
preparo: 50 minutos.