LENTILHADA
COM MANDIOQUINHA E PRESUNTO
Ingredientes
: 500g de lentilha (deixe de
molho durante a noite (na geladeira)
2 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) de cebola bem
picada
200g de presunto fatiado e cortado
em tiras
1 peito de frango sem pele e sem
osso cortado em pedaços grandes
500g de mandioquinha cozida cortada
em fatias
1 lata de cenoura escorrida
4 folhas de louro
2 cubos de caldo de galinha
água (o suficiente)
cebolinha verde fatiada fininho
Modo
de preparar: Em panela de pressão , esquente o óleo e frite a cebola ,
junte o caldo de frango e deixe dissolver , coloque o frango e gire pela cebola
, rapidamente. Adicione a lentilha , presunto e louro. Cubra com água , só até
a altura da lentilha. Feche a panela e deixa chiar , conte 20 minutos, abra a
panela e veja se o caldo está bom. Junte a mandioquinha , cenoura , corrija o
sal e o caldo ao seu gosto. Polvilhe a cebolinha e sirva em cumbucas. Rende :
12 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.