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10 de fevereiro de 2013

ROCAMBOLE MOUSSE DE CHOCOLATE


 
 
ROCAMBOLE MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes massa :   6 claras

6 gemas

6 colheres de sopa  de açúcar

6 colheres de sopa  de farinha de trigo com fermento

4 colheres de sopa de cacau em pó

Recheio mousse de chocolate :   6 claras

1 e ½ xícaras de açúcar

¼  xícara de água

1 envelope de gelatina sem sabor

200g de creme-de-leite de caixinha

500 g de chocolate derretido

Modo de preparar a massa : Bata as claras em neve com a batedeira, junte as gemas, sempre batendo, o açúcar, chocolate e retire da batedeira. Acrescente delicadamente a farinha . Arrume a massa em uma assadeira grande, untada e forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno pré-aquecido, médio/baixo  para dourar, cerca de 15 minutos, muito rápido. Retire da forma e coloque a massa , com o papel voltado para um pano de prato  e enrole no próprio papel da forma, enrole com o papel junto , cubra com um pano-de-prato e deixe esfriar. Dá para guardar na geladeira ou freezer. Quando quiser, abra e recheie . Modo de preparar o recheio: Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para amornar , as claras vão ficar líquidas e leva poucos minutos, a clara não deve cozinhar. Coloque imediatamente na batedeira e bata até virar um merengue grosso .  Sempre batendo , adicione a gelatina dissolvida na água da receita. No final, fora da batedeira , adicione o creme-de-leite e o chocolate derretido , misture bem para não empelotar , empregue no rocambole. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 30 minutos mais o tempo de geladeira.

 

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