Pesquisar este blog

10 de fevereiro de 2013

PÃO DE HAMBÚRGUER


 
 
 
PÃO DE HAMBÚRGUER

Ingredientes : 

1 e ½  xícara de água morna (ou temperatura ambiente)

4 ovos

1 xícara de açúcar (pode ser ½ xícara )

1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão

1 colher (de sopa)  rasa de sal

½  xícara  de óleo

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente )

Modo de preparar: Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara de farinha  , adicione todos os ingredientes líquidos e a farinha aos poucos até o ponto de trabalhar com as mãos , na mesa, massa macia e maleável. Polvilhe a vasilha com farinha , coloque a massa , polvilhe farinha , cubra com um plástico e deixe crescer 1 hora. Pegue porções de massa e faça bolinhas do tamanho desejado. Coloque em assadeira , untada levemente com óleo e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer , em local abafado,  por mais 20 minutos ou até ficar crescida. Asse em forno , temperatura média/baixa para crescer e dourar. Rende : 12 unidades . Tempo de preparo : 2 horas.

 

Translate