PIZZA DE 4 QUEIJOS COM BORDA DE SALSICHAS
Ingredientes massa : 1 xícara de água morna
1 envelope de fermento
para pão biológico instantâneo
½ colher de sopa de
açúcar
½ colher de sopa de sal
½ xícara de óleo
2 e ½ xícaras
de farinha de trigo (aproximadamente)
Borda : 1 pacote de salsichas pequenas
Recheio : 1/2 xícara de molho de tomate
100g de queijo mussarela
picado
150g de 4 queijos ralados
(fresco)
1 colherinha de orégano
½ xícara de azeitonas
fatiadas
batata palha para servir
Modo de preparar:Misture a farinha com o fermento, açúcar e sal, abra uma cova e junte a
água e óleo,trabalhe a massa até alisar, se precisar, junte mais um pouco de
farinha de trigo , mas a massa deve ser macia,faça uma bola ou duas , as bolas
devem ter a massa amarrada por baixo , isto se faz puxando todos os lados da
massa para baixo e apertando, garantindo o formato de bola. Coloque em uma
vasilha enfarinhada, cubra com mais farinha
e um saco plástico, deixe crescer por 30 minutos. Abra a bola com as pontas dos
dedos , em mesa polvilhada com farinha de trigo e depois com o rolo, para formar um disco maior do que o
tamanho da forma . Recheie as bordas com
a salsicha , basta colocar uma salsicha ao lado da outra em toda a volta da
forma, puxe a massa por cima e mantenha o tamanho da pizza, aperte a borda ,
corte fatias de salsicha com massa e torça para formar uma borda com fatias de
salsicha. No meio coloque um pouco de molho de tomate, azeitonas , cubra com
queijos , orégano. Deixe crescer mais 10 minutos e leve ao forno ,pré-aquecido,
bem quente para dourar e derreter o queijo. Polvilhe batata palha. Rende : 10
porções. Tempo de preparo : 1 hora.