Pesquisar este blog

30 de dezembro de 2012

TORTA DE LENTILHA (ano novo)


 
 
TORTA DE LENTILHA (ano novo)

Ingredientes massa  : 350g de farinha de trigo (controlar)

150g de margarina de tablete

½ copo de iogurte natural

1 ovo

sal

Recheio :2 latas de lentilha  com o seu caldo

2 colheres (de sopa) de óleo

½ xícara de cebola picada

200g de linguiça picadinha

pimenta-do-reino  branca moída

1 pimentão vermelho picado

1 pacote de sopa creme de legumes

1 xícaras de água

3 colheres  (de sopa)  cheias de farinha de trigo

Complemento : 150g de queijo prato picado

50g de queijo parmesão ralado

1 pacote de batata palha

Modo de preparar: Para a massa misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo que deve ser colocada aos poucos , trabalhe com a mão para obter uma massa de modelar. Coloque a massa no fundo e laterais de uma forma de fundo removível ou faça porções menores. Aperte com as pontas dos dedos , faça furinhos com um palito. Leve ao forno , temperatura média/baixa para dourar levemente. Para o recheio : Esquente o óleo e frite a cebola. Adicione a linguiça e refogue até amaciar, depois junte o pimentão . Dissolva a sopa na água da receita e coloque na panela junto com a lentilha, tempere com pimenta . Use a farinha de trigo dissolvida em água para ajustar o ponto do recheio , ele deve ser mais firme (controle a quantidade, para tortas maiores ... mais firme) . Faça tudo com cuidado para não desmanchar a lentilha. ora do fogo, coloque o queijo picado, parmesão e batata palha, recheie a massa com esta mistura e volte ao forno para dourar. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

Translate