Pesquisar este blog

30 de dezembro de 2012

PUDIM DE CLARAS COM IOGURTE DE MORANGO


 
 
PUDIM DE CLARAS COM IOGURTE DE MORANGO

Ingredientes :  6 claras

1 e ½ xícaras de açúcar

½ xícara de água

2 envelopes de gelatina sem sabor e na cor vermelha  

200g de creme-de-leite de caixinha

750 ml de iogurte no sabor morango

Para servir :   iogurte grego no sabor morango

Morangos inteiros

calda de sorvete sabor morango

Modo de preparar: Misture o iogurte de morango com o creme-de-leite e reserve. Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para amornar , as claras vão ficar líquidas e leva poucos minutos, a clara não deve cozinhar. Coloque imediatamente na batedeira e bata até virar um merengue grosso . Sempre batendo , adicione a gelatina dissolvida na água da receita. No final, fora da batedeira , adicione o creme-de-leite e iogurte previamente dissolvidos . Arrume  em forma de orifício central , untada levemente com óleo ou use mini formas ,  deixe gelar para firmar (coloquei 15 minutos de freezer e depois geladeira). Desenforme e sirva com iogurte grego , morango e calda de morango.  Rende : 16 porções. Tempo de preparo : 30 minutos mais o tempo de geladeira.

Translate