PUDIM DE CLARAS COM IOGURTE DE MORANGO
Ingredientes : 6
claras
1
e ½ xícaras de açúcar
½
xícara de água
2
envelopes de gelatina sem sabor e na cor vermelha
200g
de creme-de-leite de caixinha
750
ml de iogurte no sabor morango
Para servir : iogurte
grego no sabor morango
Morangos
inteiros
calda
de sorvete sabor morango
Modo de
preparar: Misture o iogurte de
morango com o creme-de-leite e reserve. Misture
bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para
amornar , as claras vão ficar líquidas e leva poucos minutos, a clara não deve
cozinhar. Coloque imediatamente na batedeira e bata até virar um merengue
grosso . Sempre batendo , adicione a gelatina dissolvida na água da receita. No
final, fora da batedeira , adicione o creme-de-leite e iogurte previamente
dissolvidos . Arrume em forma de
orifício central , untada levemente com óleo ou use mini formas , deixe gelar para firmar (coloquei 15 minutos
de freezer e depois geladeira). Desenforme e sirva com iogurte grego , morango
e calda de morango. Rende : 16 porções.
Tempo de preparo : 30 minutos mais o tempo de geladeira.