BOLO DE MAÇÃ COM IOGURTE
Ingredientes massa: 5 ovos
200g de manteiga em temperatura
ambiente
1
xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de framboesa ou
morango
1 colher (de sopa) de essência de baunilha ou de morango
3 xícaras de farinha de trigo com fermento ( ou use 1 envelope de fermento
em pó)
1 copo de iogurte de maçã (180g)
Recheio
: 6 maçãs pequenas (cortadas em cubos com a casca)
1 xícara de xarope de groselha
Decoração
: calda de morango (opcional)
Modo
de preparar: Misture bem todos os ingredientes da massa e bata com um batedor manual
ou batedeira. Em forma tipo assadeira ,
fartamente untada , coloque a groselha no fundo e as maçãs. Cubra tudo com a
massa , arrume a massa entre as maçãs e bata a assadeira contra a mesa para
assentar. Leve ao forno, temperatura média/baixa para assar e dourar.
Desenforme , corte pedaços e decore com calda de morango . Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 1 hora.