Pesquisar este blog

30 de dezembro de 2012

PÃOZINHO DELICIA DE COCO


PÃOZINHO  DELICIA DE COCO 

Ingredientes massa  :  100g de margarina ou  manteiga em temperatura ambiente

5 colheres (de sopa) de açúcar

3 ovos

1 envelope de fermento instantâneo para pão (biológico)

500g de farinha de trigo (aproximadamente)

100 ml de leite de coco 

Recheio : 200 ml de leite de coco 

200g de creme-de-leite de caixinha

1 colherinha de essência de baunilha

4 gemas

1 caixinha de leite condensado

2 colheres  (de sopa bem cheias )  de amido de milho

Cobertura : 1 caixinha de leite condensado

200 ml de leite de coco

200g de coco ralado sem açúcar

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento, coloque os ovos, leite de coco  , açúcar e misture bem , adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa de modelar. Deixe crescer em uma tigela polvilhada com farinha de trigo e polvilhe mais farinha de trigo , tape com um plástico, espere 1 hora aproximadamente.  Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo , mexendo até engrossar. Reserve para esfriar. Modele 25 bolinhas com a massa, coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer mais 15 minutos e asse no forno pré-aquecido, temperatura média baixa para dourar levemente. Corte os pãezinhos ao meio e coloque o recheio de leite condensado .  Para a cobertura , misture bem o leite condensado com leite condensado e deixe ferver.

Passe cada pão recheado nesta calda e depois no coco ralado. Rende 25 unidades. Tempo de preparo : 2 h.

Translate