Pesquisar este blog

25 de janeiro de 2017

BOLO DE BANANA CARAMELADA



 

BOLO DE BANANA CARAMELADA

Ingredientes:                             

7 bananas partidas ao meio no sentido comprimento

2 xícaras de açúcar refinado

Massa:

½ xícaras  de açúcar refinado

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1 xícara de leite

150 g de margarina  em temperatura ambiente 

4 ovos

canela em pó

 

Modo de preparar: Unte a assadeira com óleo  e coloque 2 xícaras  de açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o açúcar e caramelar sem queimar, arrume rapidamente as bananas, uma ao lado da outra. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Adicione  o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último as claras em neve. Polvilhe canela sobre as bananas e espalhe a massa. Leve ao forno baixo para assar, não precisa pré-aquecer, até dourar, aproximadamente 45 minutos.

 

 

 

 

Translate