Pesquisar este blog

1 de janeiro de 2016

TORTA DE MORANGO



 

TORTA DE MORANGO

Ingredientes massa : 8 ovos

1  xícara de açúcar 

1 caixinha de gelatina de morango

1 e ½ xícara farinha de trigo  com fermento    

2 colheres de sopa de açúcar  de baunilha

1 colher de sopa de emulsificante de sorvete

Recheio : 600g de iogurte grego morango ou natural

½ xícara de leite em pó

1 envelope de gelatina sem sabor (cor vermelha ) dissolvida

300g de nata fresca

1 xícara de açúcar  (opcional )

Cobertura : 600g de nata batida com ½ xícara de açúcar 

confeitos coração

Complemento : 600g de morangos picados

1 pacote de suspiros

Modo de preparar: Para a massa : Bata todos os ingredientes com a batedeira , até ficar bem cremoso, coloque em duas formas , de fundo removível, aro de 26 cm de diametro e untadas com bastante margarina. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar , aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar completamente. Bata todos os ingredientes do recheio em batedeira , deixe a gelatina para o final, acrescente, sempre batendo, deixe gelar . Cobertura : Bata todos os ingredientes em batedeira, até ficar cremoso. Monte a torta, na mesma forma que assou a massa. Corte, cada massa ao meio, no sentido da largura e intercale na forma , massa , recheio, complemento  e assim até a ultima camada de massa. Desenforme , invertendo a forma em um bonito prato . Aplique a cobertura. Decore à gosto. Rende : 15 fatias . Tempo de preparo : 1 hora.  

Translate