Pesquisar este blog

23 de novembro de 2014

QUICHE DE MAÇÃ


 
 
QUICHE DE MAÇÃ

Massa: 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

1 xícara de farinha de trigo integral

100g de margarina  em temperatura ambiente

2 ovos

½ xícara de açúcar

1 colherinha de canela em pó

Recheio : 8  potes de iogurte grego sabor apfelstrudel (maçã)

Maçã caramelada : 3 maçãs cortadas em fatias  , sem sementes e com casca

2 colheres (de sopa) de margarina

1 xícara de  açúcar

Modo de preparar: Esquente a margarina   , doure o açúcar e junte a maçã , deixe dourar . Se precisar , pingue gotas de água. Massa: Em uma vasilha, coloque 2 xícaras de farinha de trigo e junte os demais ingredientes da massa, no final , coloque a farinha restante , aos poucos, até o ponto de massa de modelar, trabalhe com a mão.  Acomode a massa , no fundo e laterais , de uma forma de torta grande (24 ou 26 cm)  , untada com margarina , ou use pequenas formas . Aperte com a ponta dos dedos para compactar, faça furinhos com um garfo e leve ao forno , temperatura média/baixa para dourar nas bordas, deixe esfriar. Preencha a massa com o iogurte e cubra com maçã caramelada . Rende 10 porções. Tempo de preparo : 1h.

Translate