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23 de novembro de 2014

PANETONE DE LEITE CONDENSADO


 
 
PANETONE  DE LEITE CONDENSADO 

 Ingredientes:  200 g de margarina  em temperatura ambiente

1 caixinha  de leite condensado

3 envelopes de fermento biológico instantâneo

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (de sopa)  de açúcar de baunilha

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente) 

5 ovos

3 xícaras de frutas cristalizadas

3 colheres (de sopa)  de água

1 colher (de sopa)  de essência de panetone (opcional)

Para pincelar: 1 gema e  1 colher (de sopa)  de óleo

Finalização : mel

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento. Junte o leite condensado, açúcar, baunilha , ovos, margarina ,  essência dissolvida na água,  acrescente, aos poucos a farinha de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão . Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhar, incorporando a farinha  aos poucos . Sove a massa, até ficar lisa e macia . Deixe crescer em local abafado , até dobrar de volume (1h e 30 min  aproximadamente ou até dobrar de volume ) . Abra com o rolo , formando um retângulo de massa e espalhe as frutas enrole como um rocambole, bem apertado  e corte em pedaços , coloque cada pedaço dentro de uma forma de cupcake , com o papel de cupcake . Deixe o rolo com frutas aparecendo para cima (16 pequenas) . Pincele a gema misturada com óleo . Deixe-as descansar em local abafado, pode ser o forno desligado ,  cerca de 30 minutos, devem crescer.  Leve ao forno , temperatura média /baixa até dourar, aproximadamente 50 minutos.  Pincele mel. Rendimento : 26 mini-panetones .

 

 

 

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