GRATINADO DE FRANGO COM CHEDDAR
Ingredientes: 1 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
½ cebola bem picadinha
1 colher (de sopa) de molho de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 tomate picado
½ xícara de vinho branco
½ xícara de azeitonas cortadas em rodelinhas
1 copo pequeno de cogumelos em
conserva escorridos e fatiados
2 colheres (sopa) de salsa
picadinha
6 colheres (sopa) de queijo tipo
ralado
2 colheres (sopa) de farinha de
trigo
1 xícara de água
2 caixinhas de creme-de-leite
1 copo de requeijão cheddar
Modo de preparar: Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho
e leve ao fogo para fritar. Acrescente o tomate, os champignons, o frango e a
farinha de trigo dissolvida na água. Misture e refogue até ferver e engrossar
um pouco o caldo. É tudo muito rápido.
Retire do fogo e acrescente a salsa e azeitonas . Coloque em um bonito e
decorativo refratário , cubra com
colheradas de cheddar o
creme-de-leite e polvilhe o queijo. Leve
ao forno por aproximadamente 15 minutos. Pode ser no microondas, apenas 5
minutos. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1
hora.