Pesquisar este blog

17 de novembro de 2013

GRATINADO DE FRANGO COM CHEDDAR




 
 
GRATINADO DE FRANGO COM CHEDDAR

Ingredientes: 1 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado

½  cebola bem picadinha

1 colher (de sopa)  de molho de alho

1 colher (sopa) de manteiga

1 tomate picado

½ xícara de vinho branco

½ xícara de azeitonas  cortadas em rodelinhas

1 copo pequeno de cogumelos em conserva escorridos e fatiados 

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

6 colheres (sopa) de queijo tipo ralado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara  de água

2 caixinhas de creme-de-leite

1 copo de requeijão cheddar

Modo de preparar: Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e leve ao fogo para fritar. Acrescente o tomate, os champignons, o frango e a farinha de trigo dissolvida na água. Misture e refogue até ferver e engrossar um pouco o caldo. É tudo muito rápido.  Retire do fogo e acrescente a salsa e azeitonas . Coloque em um bonito e decorativo refratário  , cubra com colheradas de cheddar  o creme-de-leite  e polvilhe o queijo. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Pode ser no microondas, apenas 5 minutos.  Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

Translate