MINI- MOUSSE DE IOGURTE GREGO COM COOLER DE MORANGOS
Ingredientes : 6
claras
1
e ½ xícaras de açúcar
½
xícara de água
2
envelopes de gelatina sem sabor
400g
de creme-de-leite de caixinha
8
potes de iogurte grego
Calda
: 2 xícaras de morangos
picados
2
colheres (de sopa) de açúcar
1
xícara de água
Modo de
preparar: Mousse: Misture o
iogurte com o creme-de-leite e reserve. Misture bem as claras com o açúcar e
leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para amornar , as claras vão ficar
líquidas e leva poucos minutos, a clara não deve cozinhar. Coloque
imediatamente na batedeira e bata até virar um merengue grosso . Sempre batendo
, adicione a gelatina dissolvida na água da receita. No final, fora da
batedeira , adicione o creme-de-leite e iogurte previamente dissolvidos .
Arrume em mini-formas untadas levemente com óleo, deixe gelar para firmar (coloquei 15 minutos
de freezer e depois geladeira). Desenforme e sirva com iogurte grego e calda .
Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe levantar a fervura, espere a
fruta amaciar levemente, se ficar muito grosso, adicione mais água e ferva ao
ponto, guarde em pote , na geladeira.
Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos mais o tempo de
geladeira.