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17 de novembro de 2013

MINI- MOUSSE DE IOGURTE GREGO COM COOLER DE MORANGOS




MINI- MOUSSE DE  IOGURTE GREGO COM COOLER DE MORANGOS

Ingredientes :  6 claras

1 e ½ xícaras de açúcar

½ xícara de água

2 envelopes de gelatina sem sabor

400g de creme-de-leite de caixinha

8 potes de iogurte grego

Calda  : 2 xícaras de morangos picados

2 colheres (de sopa) de  açúcar

1 xícara de água

Modo de preparar: Mousse: Misture o iogurte  com o creme-de-leite e reserve. Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para amornar , as claras vão ficar líquidas e leva poucos minutos, a clara não deve cozinhar. Coloque imediatamente na batedeira e bata até virar um merengue grosso . Sempre batendo , adicione a gelatina dissolvida na água da receita. No final, fora da batedeira , adicione o creme-de-leite e iogurte previamente dissolvidos . Arrume  em mini-formas untadas  levemente com óleo,  deixe gelar para firmar (coloquei 15 minutos de freezer e depois geladeira). Desenforme e sirva com iogurte grego e calda . Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe levantar a fervura, espere a fruta amaciar levemente, se ficar muito grosso, adicione mais água e ferva ao ponto, guarde em pote , na geladeira.  Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 30 minutos mais o tempo de geladeira.

 

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