BISCOITO AMARRADINHO
Ingredientes: 500g de polvilho doce
200g de margarina de
tablete em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
1 ovo
leite de coco (aproximadamente 50 ml)
farinha de trigo para
polvilhar
Modo de Preparar: Pré-aqueça o forno em temperatura média-baixa. Unte assadeiras grandes e
polvilhe farinha de trigo (é preciso untar muito bem porque o biscoito gruda
todo). Em uma tigela amasse com o garfo a margarina, açúcar e ovo, acrescente o
polvilho e esfarele com a mão, dê ponto de modelar com o leite-de-coco 9muito
pouco , tem que ficar massa dura) . Retire porções da massa e faça rolinhos (
mais fino que o seu dedo minguinho), em mesa polvilhada com farinha. Corte
pedaços de 8 cm
de comprimento e vá acomodando nas assadeira, dando um leve formato ondulado
que lembra um “S” , mas sem tantas curvas.Asse até dourar levemente por baixo
do biscoito (são 7/8 minutos). Deixe esfriar completamente na forma antes de
desenformar. Para desenformar mais fácil, aperte o fundo da forma por baixo,
como se você estivesse desenformando gelo.Deixe esfriar bem e amarre de dois em
dois biscoitinhos com uma fita plástica colorida. Só guarde em latas
depois de estar completamente frio. Dica:
Não se preocupe , é normal que alguns quebrem. Pode também fazer rolinhos e
cortar como nhoque. Rende : 60 biscoitos (depende do tamanho) . Tempo de
preparo : 30 minutos.