MINI-
CUCA INTEGRAL
Ingredientes:
Massa: 100g
de margarina (ou manteiga) em
temperatura ambiente
3 ovos
½ xícara de doce colonial ou de
fruta (usei banana)
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
integral
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
(controlar)
1 envelope de fermento de bolo (químico)
1 xícara de amido de milho
1 colher (de sopa) de canela em pó
½ xícara de açúcar mascavo (opcional)
Cobertura:
doce
colonial ou doce de fruta
Complemento
: 2
xícaras de passas de uvas pretas
Farofa
: 1 xícara de açúcar mascavo
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
(vai mais )
1 envelope de fermento em pó para
bolo (químico)
100g de margarina em temperatura
ambiente
1 colherinha de canela em pó
Modo
de preparar: Misture todos os ingredientes da massa e bata com batedor
manual , junte a farinha de trigo ao
ponto de massa cremosa, um pouco mais firme do que um bolo, para que possa
firmar a cobertura. Coloque em forminhas fartamente untadas com manteiga ou
assadeira grande . Espalhe a cobertura sobre a massa, colheradas de doce e
polvilhe as passas , espalhe a farofa . Faça a farofa na mesma tigela da massa
, aproveite as sobras de massa e controle a farinha de trigo , para formar
bolinhas. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira . Asse em forno pré-aquecido, temperatura
média/baixa para dourar. Rende : 15 porções . Tempo de preparo : 45 minutos.