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1 de janeiro de 2013

PÃO DE BATATA


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PÃO DE BATATA

Ingredientes :  1 kg de farinha de trigo  (controlar )

3 ovos

1 xícara de leite para a batata o purê de batata

½ xícara de leite para a massa do pão

4 colheres (de sopa) de açúcar

½ xícara de óleo

½  colher (de sopa)  de sal

500g de batata cozida (quente)

2 envelopes de fermento biológico instantâneo para pão

Modo de preparar: No processador coloque a batata quente com o leite (1 xícara )  e bata , reserve. Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha de trigo com o fermento , abra uma cova e coloque ali o açúcar , óleo, ½ xícara de leite e misture bem , adicione o purê de batata e misture mais , adicione farinha de trigo até o ponto de massa de modelar. Coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo , polvilhe mais farinha de trigo e deixe crescer até dobrar de volume ( 1h vai ser menos ). Modele bolinhas , coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer por mais 30 minutos e pincele a mistura de gemas e óleo. Asse em forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende : 20 unidades  Tempo de preparo : 1h e 50 minutos.

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