Pesquisar este blog

19 de junho de 2013

TORTA DE MAÇÃ COM CREME DE CONFEITEIRO


 
 
TORTA DE MAÇÃ COM CREME DE CONFEITEIRO

Ingredientes massa:  200g de manteiga ou margarina

400g de biscoito Maria moído (pode ser 200g)

Cobertura: 1 litro de leite

1 caixinha de leite condensado  

8 gemas de ovos

1 colher (de sopa)  de manteiga ou margarina

1 xícara de amido de milho

3  colheres (de sopa) de açúcar de baunilha ou gotas de baunilha

Complemento: 6 maças pequenas  com casca (fatiadas fininho ,no fatiador manual)

½ xícara de passas de uvas pretas  

Modo de preparar a massa : Leve ao fogo a manteiga para derreter e coloque o biscoito para dourar, misture até começar a ficar douradinho (5 minutos). Coloque esta mistura em forma de fundo removível com 26 cm de diâmetro , untada  com manteiga  , fundo e laterais (sobra um pouco de biscoitos ) , ajude apertando com as costas da colher . Montagem : Espalhe fatias finas de maçã e as passas , dentro da massa que está na forma , leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para a maçã cozinhar , assar e dourar levemente ( 30 minutos aproximadamente) . Para a cobertura: Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo , mexendo sempre para virar um creme grosso, misture mais um pouco para cozinhar o amido. Quando a torta sair do forno, espalhe este creme , polvilhe parte de biscoitos tostados reservados e sirva quente ou fria. Dicas : Para a maçã ficar mais cozida e tenra, experimente cozinhar na panela , antes de colocar na torta. A quantia de 200g de biscoito é suficiente para cobrir o fundo da forma de torta e não subir para as laterais) . Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

 

Translate