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14 de março de 2013

MINI TORTA INTEGRAL DE QUINOA E CHIA COM RECHEIO DE LEGUMES


 

Ingredientes massa  : 3 xícaras de mistura para pão com quinoa e chia ( pré-mescla-controlar o ponto da massa)

150g de margarina de tablete

½ copo de iogurte natural

1 ovo

Recheio : 2 pacotes de espinafre congelado cozido, espremido e picado

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

2 colheres (de sopa) de óleo

½ xícara de leite

½ xícara de cebola  bem picada

1 cenoura crua raladas no ralo fino

½ ricota amassada com o garfo

pimenta-do-reino  branca moída

6 colheres (de sopa) de  queijo parmesão ralado

sal

1 ovo batido para a decoração

Modo de preparar: Para a massa misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo que deve ser colocada aos poucos , trabalhe com a mão para obter uma massa de modelar. Coloque a massa no fundo e laterais de uma forma de fundo removível ou faça porções menores. Aperte com as pontas dos dedos , faça furinhos com um palito. Leve ao forno , temperatura média/baixa para dourar levemente. Para o recheio : Esquente o óleo e frite a cebola. Adicione o espinafre  , cenoura e refogue, polvilhe farinha de trigo e o leite , mexa até virar um creme. Tempere com sal. Fora do fogo, coloque a ricota ,  parmesão , pimenta e sal. Recheie a massa com esta mistura e volte ao forno para dourar. Dica : Faça uma quantidade maior de massa ou reserve uma parte desta massa para abrir em mesa polvilhada com farinha de trigo , corte figuras com o cortador de biscoito (estrelas , corações , etc) e cole a figura com ovo batido , diretamente sobre o recheio, pincele ovo e asse para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

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