Pesquisar este blog

8 de dezembro de 2012

PANETONE RAPIDINHO DE BANANA PASSA


 
 
PANETONE RAPIDINHO DE BANANA PASSA

Ingredientes :  1 pacote de mistura para cuca alemã

1 colher (de sopa)  de essência de panetone

2 envelopes de fermento para pão

500g de gotas de chocolate

água para o ponto (600ml aproximadamente)

Frutas :300g de banana passa picada

200g de passas de uvas

Modo de preparar: Misture 1 xícara de mistura de cuca com o fermento, coloque a farinha restante e misture a essência e água aos poucos , até o ponto de massa de modelar grudentinha . Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume , abra na mesa enfarinhada , use as mão para esta tarefa, espessura grossa , aperte as frutas sobre a massa e enrole apertado. Corte os panetones ou mini-panetones . Coloque nas formas de papel , na altura de um pouco mais da metade de cada , deixe crescer para dobrar de volume (30 minutos) , apóie em uma assadeira . Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa até dourar. Passe a ponta de cada um na cobertura sabor chocolate derretida e enfeite com confeitos de açúcar especiais para o natal. Rende : 16 unidades pequenas . Tempo de preparo : 2 horas.

Translate