PANETONE RAPIDINHO DE BANANA PASSA
Ingredientes :
1 pacote de mistura para
cuca alemã
1 colher (de sopa) de essência de panetone
2 envelopes de fermento
para pão
500g de gotas de chocolate
água para o ponto (600ml
aproximadamente)
Frutas :300g
de banana passa picada
200g de passas de uvas
Modo de preparar: Misture 1 xícara de mistura de cuca com o fermento, coloque a farinha
restante e misture a essência e água aos poucos , até o ponto de massa de
modelar grudentinha . Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume , abra
na mesa enfarinhada , use as mão para esta tarefa, espessura grossa , aperte as
frutas sobre a massa e enrole apertado. Corte os panetones ou mini-panetones .
Coloque nas formas de papel , na altura de um pouco mais da metade de cada , deixe
crescer para dobrar de volume (30 minutos) , apóie em uma assadeira . Asse em
forno pré-aquecido, temperatura média/baixa até dourar. Passe a ponta de cada
um na cobertura sabor chocolate derretida e enfeite com confeitos de açúcar
especiais para o natal. Rende : 16 unidades pequenas . Tempo de preparo : 2
horas.