Pesquisar este blog

22 de novembro de 2012

PANETONE RAPIDINHO


 
 
PANETONE RAPIDINHO

Ingredientes : 

1 pacote de mistura para cuca alemã

2 envelopes de fermento instantâneo para pão

600 ml de água (controlar)

1 colher (de sopa)  de essência de panetone

Recheio :

300g de frutas cristalizadas (pode ser mais)

200g de passas pretas (pode ser mais)

Modo de preparar:

Misture uma xícara de cuca alemã com o fermento , junte o composto restante , adicione a essência dissolvida em um pouco da água da receita e depois o restante da água. Faça uma massa de modelar, trabalhe um pouco na mesa , com as mãos. Coloque em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo e cubra com mais farinha , tape com um plástico. deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume . Abra na mesa polvilhada com farinha de trigo , use um rolo para ajudar , aperte as frutas em toda a superfície e enrole bem apertado, formando um rocambole. Corte os pedaços do tamanho desejado, forme bolas e coloque em formas de papel para panetone. Deixe crescer mais 20 minutos e asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende 16 unidades . Tempo de preparo : 2h e 30 minutos .

 

 

 

Translate