CUCA DE PESSEGO
Ingredientes massa: 4
ovos
50g
de manteiga em temperatura ambiente
1
xícara de amido de milho
2
xícaras de açúcar
3
e ½ xícaras de farinha de trigo com
fermento (controlar)
1
e ½ xícara de leite
1
colherinha de canela em pó
Cobertura : ½ lata de
pêssego escorrido e picadinho bem miúdo
calda
do pêssego ( o que veio na lata)
½
xícara de amido de milho
um
pouco de água dissolver o amido
Farofa :100g de manteiga
1
e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)
1
xícara de açúcar
½ colher (de sopa) de canela em pó
Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa e deixe a
farinha de trigo para o final, a massa deve ser de um bolo mais firme, para
segurar a cobertura . Arrume em assadeira grande , fartamente untada com
manteiga e deixe a massa baixinha (dá para fazer 2 unidades) . Espalhe o pêssego
bem escorrido e as colheradinhas de creme de pêssego , por toda a superfície.
Polvilhe a farofa. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para
dourar levemente. Para a farofa :
Derreta a manteiga e junte o açúcar , depois a farinha ,mexa até obter bolinhas crocantes e douradas
(cuide para não desmanchar). Para o creme de pêssego: Dissolva o amido em um pouco de água , adicione a calda
do pêssego e leve ao fogo, mexendo para engrossar, pode colocar colheradas
quentes sobre a massa. Rende : 10
porções. Tempo de preparo: 1 hora.