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5 de outubro de 2012

TORTA DE FRUTAS E LEITE CONDENSADO


 
 
 
TORTA DE FRUTAS E LEITE CONDENSADO

Ingredientes :  Pão-de-ló : 250g de farinha de trigo com fermento

250g de açúcar

8 ovos inteiros

1 colher (de sopa )  de emulsificante de sorvete

Recheio de creme de leite condensado  : 4 caixinhas de creme-de-leite sem o soro (pode ser 3 )

4  caixinhas de leite condensado (pode ser 3)

8 gemas

4 colheres de sopa (bem cheias de amido de milho)

½ colher (de sopa)  de essência de baunilha

4 xícaras de leite

2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvida conforme indica a embalagem ( ½ xícara de água fria)

Complemento : 1 lata de salada de frutas escorrida (reserve a calda)

1 lata de guaraná

cobertura de chantilly de leite condensado   : 600g de creme-de-leite fresco

1 caixinha de leite condensado

Decoração complementar : rodelas de abacaxi (em calda) cortadas ao meio

pêssegos em calda escorrido

cerejas em calda escorridas na peneira e no guardanapo de papel

nozes moídas ou picadinhas

suspiros comprados prontos

Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira na mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 2 assadeiras de aro 26 cm ou maior (35 cm) , untadas fartamente com manteiga. Asse em  forno na temperatura média baixa  e corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes de pão- de- ló e pode acontecer de sobrar 1 parte.  Modo de preparar o recheio : Bata no liquidificador o leite condensado, gemas , creme-de-leite , amido dissolvido no leite , baunilha , leite, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, fora do fogo adicione a gelatina dissolvida conforme indica a embalagem .Modo de preparar o chantilly de leite condensado : Bata tudo na batedeira ao ponto de formar desenhos no creme-de-leite .Montagem :  Monte na assadeira onde assou a massa , coloque o pão –de- ló  e  umedeça com a mistura de calda e guaraná  , distribua o creme de leite condensado  , uma camada de salada de frutas , pão –de- ló ,  umedeça com calda , creme e frutas e assim vai até o pão -de -ló com a parte lisa voltada para cima . Desenforme a torta emborcada de cabeça para baixo, retire o aro , o outro disco metálico. Passe chantilly de leite condensado em toda a superfície , decore com pitangas de chantilly, frutas , suspiros , frutas e polvilhe nozes. Dica : Dá para fazer a primeira camada de creme de leite condensado , use forma untada levemente com óleo e gele , depois monte a torta , quando desenformar vai ficar uma camada de creme gelatinado. Outra dica é montar em outra forma maior e completar as laterais da torta com creme , ficará bem legal na hora de desenformar (depois de bem firme. Experimente fazer em mini formas de fundo removível. Rende : 30 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

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