MONO- PORÇÃO MOUSSE DE QUEIJO COM FILÉS DE ATUM
Ingredientes: 200g de creme de leite
2 xícaras de leite
1 copo de requeijão cremoso
2 saches de gelatina sem
sabor, hidratada conforme indica na embalagem
150g de mix de queijos
ralados (usei parmesão fresco, provolone defumado, gorgonzola e cheddar)
2 claras batidas em neve
2 colheres (de sopa) de
açúcar
sal
Para servir : 2 latas de Filés de atum em azeite , azeite de oliva
Modo de preparar: Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite e o requeijão .
Bata bem até a mistura ficar homogênea, só no final junte a gelatina
dissolvida, sempre batendo. Despeje numa tigela e junte as claras batidas em
neve com o açúcar e o queijo . Misture
delicadamente e coloque a mousse numa fôrma untada com óleo ou mini formas
(taças) . Leve à geladeira por 4 horas.
Depois, retire e desenforme. Decore com o atum
e azeite de oliva. Também pode servir como entrada , com folhas verdes. Rende
: 10 porções . Tempo de preparo : 30 minutos .