Pesquisar este blog

5 de outubro de 2012

MONO- PORÇÃO MOUSSE DE QUEIJO COM FILÉS DE ATUM


 
 
MONO- PORÇÃO MOUSSE DE QUEIJO COM FILÉS DE ATUM

Ingredientes: 200g de creme de leite

2 xícaras  de leite

1 copo de requeijão cremoso

2 saches de gelatina sem sabor, hidratada conforme indica na embalagem

150g de mix de queijos ralados (usei parmesão fresco, provolone defumado, gorgonzola e cheddar)

2 claras batidas em neve

2 colheres (de sopa) de açúcar  

sal

Para servir : 2 latas de Filés de atum em azeite , azeite de oliva

Modo de preparar: Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite e o requeijão . Bata bem até a mistura ficar homogênea, só no final junte a gelatina dissolvida, sempre batendo. Despeje numa tigela e junte as claras batidas em neve com o açúcar e o queijo  . Misture delicadamente e coloque a mousse numa fôrma untada com óleo ou mini formas (taças)  . Leve à geladeira por 4 horas. Depois, retire e desenforme. Decore com o atum  e azeite de oliva. Também pode servir como entrada , com folhas verdes. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 30 minutos .

Translate