Pesquisar este blog

19 de junho de 2016

TORTA SALGADA COM FRANGO E LINHAÇA DOURADA



TORTA SALGADA COM FRANGO E LINHAÇA DOURADA

Ingredientes massa: 3 e ½ xícara  de mistura para pão  no sabor de sua preferência (controlar)

1 xícara de farinha de trigo integral

200g de margarina  em temperatura ambiente 

2 ovos

1 colherinha de sal

1 xícara de leite

4 colheres de sopa de linhaça dourada

Recheio: 2 cebolas bem picadas

4 colheres (de sopa) de óleo

½  colher (de sopa)  de açúcar

1 kg de peito de frango cozido e desfiado miúdo

2 abobrinhas pequenas raladas no ralo grosso

1 vidro de cogumelos escorrido e picado

1 xícara de maionese

1 lata de milho

1 lata de ervilha

½ xícara de azeitonas verdes picadas

1 colherinha de orégano

sal

Complemento: 8 ovos

1 xícara de maionese   para a cobertura

100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa ,deixe a mistura de pão para o final, colocando aos poucos e amassando  até o ponto de modelar. Coloque , a massa,  no fundo e laterais de uma forma assadeira de tamanho médio, untada com margarina . Para o recheio: Frite a cebola , retire do fogo e adicione  os demais ingredientes , aos poucos ,  coloque os ovos batidos com um garfo ,  recheie e massa com esta preparação , espalhe maionese, polvilhe queijo  e leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média ,  para dourar. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 1 e 20 minutos .

 

 

Translate