Pesquisar este blog

3 de maio de 2015

GALINHADA DE PEQUI JANAÍNA CUIABANA




 
GALINHADA DE PEQUI JANAÍNA CUIABANA

Ingredientes: 1 kg de coxinhas da asa

sal

2 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de banha de porco

½ cebola bem picada

½ colher de sopa de açafrão

1 pimenta dedo de moça sem semente e picada

5 pequis inteiros ou lascas (em conserva)

2 xícaras de arroz

5 xícaras de água

Para polvilhar :

Coentro fresco e pimenta biquinho

Modo de preparar: Tempere a carne com sal e alho, reserve. Coloque o pequi em uma panela e cubra com água suficiente, para cozinhar o arroz. Em panela de ferro, esquente a banha e frite a carne, bem dourada, adicione a cebola e doure mais. Junte o arroz e todos os temperos , coloque a água e o pequi. Cozinhe até aparecerem o furinhos no arroz. Sirva polvilhado com o coentro e decorado com a biquinho  . Cuidado , não morda o pequi , só por fora ele tem muitos espinhos. Rende : 4 porções . Tempo de preparo : 45 minutos.

Translate