GALINHADA DE PEQUI
JANAÍNA CUIABANA
Ingredientes: 1 kg de coxinhas da asa
sal
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de banha de porco
½ cebola bem picada
½ colher de sopa de açafrão
1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
5 pequis inteiros ou lascas (em conserva)
2 xícaras de arroz
5 xícaras de água
Para polvilhar :
Coentro fresco e pimenta biquinho
Modo de preparar: Tempere a carne com sal e alho, reserve.
Coloque o pequi em uma panela e cubra com água suficiente, para cozinhar o arroz.
Em panela de ferro, esquente a banha e frite a carne, bem dourada, adicione a cebola
e doure mais. Junte o arroz e todos os temperos , coloque a água e o pequi. Cozinhe
até aparecerem o furinhos no arroz. Sirva polvilhado com o coentro e decorado com a biquinho . Cuidado , não
morda o pequi , só por fora ele tem muitos espinhos. Rende : 4 porções . Tempo de
preparo : 45 minutos.