Pesquisar este blog

23 de março de 2014

TORTA INTEGRAL DE BATATA


 
 
 
TORTA  INTEGRAL  DE BATATA

Ingredientes massa :     250g de maionese

2 xícaras  de farinha de trigo (controlar)

1 xícara de farinha de trigo integral

4 colheres (de sopa) de aveia

Recheio : 50g de margarina

200g de salsichão sem pele frito na própria gordura (bem soltinho)

500g de batata cozida e cortada em cubos

300g de cebola picada

2 alho poros fatiados (talo e folhas)

1 colher (de sopa)  de sementes de linhaça

sal

4 ovos batidos

1 xícara de leite

3 colheres de sopa (cheias)  de amido de milho

2 xícaras de mussarela picada

½ xícara de molho de tomate

50g de queijo parmesão ralado

2 colheres (de sopa) de sementes de gergelim

Modo de preparar a massa : Misture os ingredientes e amasse com a mão, forme uma massa de modelar , aperte no fundo e laterais da forma de abrir com 26 cm de diâmetro ( suba 3 dedos da borda )  não precisa untar a forma. Para o recheio : Em panela , esquente a margarina coloque o salsichão , junte a cebola , alho poró e deixe no fogo alto , mexendo até murchar. Adicione a batata , tempere com sal, com o molho de tomate , também . Adicione o amido dissolvido em leite e ovos, mexa delicadamente para engrossar .  Recheie a torta , polvilhe parmesão e gergelim . Leve ao forno para dourar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

Translate