Pesquisar este blog

15 de fevereiro de 2014

QUICHE INTEGRAL DE MORANGA COM ATUM


 
 
QUICHE INTEGRAL DE MORANGA COM ATUM

Massa : 1 xícara de farinha de trigo integral

1 e ½ xícara de farinha de trigo refinada (controlar)

200g de margarina de tablete

1 ovo

1 colherinha de sal

1 colher (de sopa)  de açúcar mascavo

2 colheres (de sopa) de linhaça

Recheio : 2 colheres (de sopa) de cebola picada

500g de moranga (cozida e amassada com o garfo)

1 colher (de sopa)  de farinha de linhaça moída

sal

nóz-moscada ralada

50g de queijo parmesão ralado

pimenta do reino moída

1 lata de atum no óleo

200g de creme-de-leite de caixinha

4 ovos

1 copo de requeijão cremoso

Para polvilhar : Gergelim

Modo de preparar:  Para a massa : Misture todos os ingredientes e deixe a farinha de trigo refinada por último , aperte com as pontas dos dedos e coloque a farinha de trigo aos poucos , até obter uma massa de modelar. Forre o fundo e laterais de uma forma e aplique o recheio e polvilhe gergelim. Para o recheio : Misture todos os ingredientes. Leve ao forno , temperatura média/baixa para assar lentamente , até dourar. Sirva quente ou frio. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

Translate