Pesquisar este blog

15 de fevereiro de 2014

ALCATRA AO MOLHO DE VINHO E COGUMELOS




 
 
ALCATRA AO MOLHO DE VINHO E COGUMELOS 

Ingredientes:  1 kg de alcatra em bifes

1 xícara de vinho tinto

200g de cogumelos fatiados

½ xícara de cebola moída

3 colheres (de sopa) de molho de soja

3 colheres (de sopa) de molho inglês

2 colheres de farinha de trigo (dissolvida em água – controlar)

sal

pimenta do reino moída

Modo de preparar: Tempere  a carne com sal  e pimenta. Aqueça uma panela  vá fritando aos poucos os bifes.Retire a carne da panela e junte um pouco de água, deixe ferver e reserve. Faça  assim até terminar os bifes. Coloque a cebola neste fundo de panela , acrescente os molhos e o vinho, junte o cogumelo e engrosse com farinha dissolvida (eu usei uma peneira ) .Tempere a gosto. Misture a carne e sirva . Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

Translate