Pesquisar este blog

15 de fevereiro de 2014

CROCANTE DE BRIGADEIRO COM MORANGOS




 
 
CROCANTE DE  BRIGADEIRO COM MORANGOS

Ingredientes massa :  2   xícaras de farinha de trigo (controlar o ponto vai um pouco mais )

1 colher (de sopa cheia )  de açúcar

150g de manteiga ou margarina tablete culinário

1 pitada de sal

1 ovo

Recheio de creme : 1 pote de doce-de-leite com chocolate e morango

Complemento : 500g de morangos limpos e secos , partidos ao meio no sentido da altura

½  xícara de nozes bem picadas (ou castanhas ou linhaça moída )

Brilho : ½ xícara de geléia de morango aquecida em fogo baixo

Modo de preparar: Com a mão , misture os ingredientes da massa e acerte o ponto com farinha de trigo , até ficar macia e maleável .Forre forminhas de mini –tortas,  untadas com manteiga, fundo e laterais , fure com um palito , coloque em assadeira e leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar nas bordas. Deixe esfriar.  Coloque o doce-de-leite  em cada torta e arrume morangos . Pincele com geléia aquecida, polvilhe as nozes na borda de cada uma . Dica : Use a mesma técnica , mas substitua a massa por panelinhas de chocolate industrializadas.   Rende 10 unidades. Tempo de preparo: 1 hora.

Translate