Pesquisar este blog

15 de fevereiro de 2014

PÃO MELANCIA


 




 
 
PÃO MELANCIA

Ingredientes : 
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (controlar)

1 envelope de fermento biológico instantâneo

2 colheres (de sopa) de açúcar
1 e 1/2 copinho de iogurte natural

1 ovo

¼ xícara de óleo

150g de passas de uva (pode ser menos)

corante gel verde

corante gel vermelho morango

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento , junte o açúcar , ovo, iogurte e bata bem com um batedor , junte a farinha de trigo aos poucos , massa bem mole, não adicione toda a farinha. Separe 4 partes , 2 para o corante vermelho e passas , uma branca e uma verde. Dê o ponto das massas com a farinha restante. Deixe crescer para dobrar de volume (30 minutos). Abra a branca na mesa (use um rolo e polvilhe a superfície com farinha de trigo. O pão vermelho você modela uma bola mais compridinha e reserva. Pincele leite na branca e coloque a rosa no meio , pincele a rosa e embrulhe como um pacote. Depois abre a verde , pincele o leite , coloque o pacote branco no meio, pincele leite e faça mais um pacote . Coloque na forma de pão , tamanho médio ,  untada com margarina  e deixe crescer para dobrar de volume , 30 minutos mais ou menos. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente. Rende : 08 porções. Tempo de preparo : 2 horas .


 

Translate