CHARLOTE SALGADA (FESTAS DE NATAL E ANO NOVO)
Ingredientes :
Creme de beterraba : 1 vidro
de beterraba em conserva escorrida e
picada
200g de creme-de-leite de
caixinha
Creme de cenoura : 2 latas de cenoura escorridas
½ copo de requeijão
cremoso
50g de queijo parmesão
ralado
Complemento: 1 pão de sanduíche grande , sem casca (500g)
Recheio: 1 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado
150g
de mix 4 queijos ralados
2
copos de cogumelos fatiados
250g
de maionese
200g
de creme-de-leite de caixinha
2
colheres (de sopa) de mostarda cremosa
1
colher (de sopa) de molho inglês
1
colher (de sopa) de salsa picadinha
1
lata de cenoura escorrida
1
lata de ervilha escorrida
4
xícaras de pão de sanduíche cortado em cubinhos
Decoração : creme-de-leite fresco batido
1
lata de cenoura escorrida
1
lata de ervilha escorrida
Modo
de preparar: Passe no liquidificador os
ingredientes do creme de cenoura e retire para uma vasilha. Faça o mesmo com o
de beterraba e não precisa lavar o aparelho de uma operação para a outra. Em
uma forma redonda (de abrir) com 35
cm de diâmetro , monte a torta. Unte a forma e forre com
papel alumínio. Verifique a altura da forma e a altura do pão e corte a sobra.
Passe creme de cenoura em uma fatia e coloque na lateral da forma , em pé , com
o creme voltado para o lado da forma e assim faça com o de beterraba , alterne
as cores em toda a volta e no fundo também , o restante do creme de cenoura
coloque no fundo da forma. Faça o recheio , basta misturar todos os
ingredientes , coloque na forma e compacte com as costas da colher , arrume
mais uma sobra do creme de beterraba e fatias de pão , leve ao refrigerador de
um dia para o outro (de preferência) . Desenforme e decore à gosto. Rende : 12
porções. Tempo de preparo : 50 minutos.