Pesquisar este blog

22 de novembro de 2012

CHARLOTE DE NOZES NATAL E ANO NOVO


 
 
CHARLOTE DE NOZES NATAL E ANO NOVO

Creme de nozes : 400g de doce-de-leite com chocolate

200g de nozes picadas

300g de creme-de-leite fresco

500g de chocolate cobertura picado

Creme branco : 800 ml de iogurte de nozes

2 sachets de gelatina sem sabor dissolvidas de acordo com a indicação da embalagem

Complemento : 2 bolos sabor chocolate  prontos fatiados  

Decoração :300g de creme-de-leite fresco batido em chantilly

1 copinho de cerejas em calda (escorridas em uma peneira)

½ xícara de nozes ( em metades)

Modo de preparar: Em uma forma de fazer pão (grande ) forrada com papel alumínio e  untada  , acomode no fundo e laterais as fatias de bolo e reserve. Bata no liquidificador o iogurte e junte a gelatina dissolvida , sempre batendo , cubra o bolo que está na forma  , deixe gelar para firmar (usei 15 minutos de freezer)  . Misture o doce-de-leite com o creme-de-leite e o chocolate e leve ao fogo baixo , mexendo para dissolver , junte as nozes e deixe esfriar (sem endurecer)  cubra o iogurte que está na forma . Deixe gelar por 4 horas (na geladeira)  e desenforme. Retire o papel . Decore com chantilly, nozes e cerejas. Rende  15 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

Translate