CHARLOTE DE
NOZES NATAL E ANO NOVO
Creme de
nozes : 400g
de doce-de-leite com chocolate
200g de nozes picadas
300g de creme-de-leite fresco
500g de chocolate cobertura picado
Creme
branco : 800
ml de iogurte de nozes
2 sachets de gelatina sem sabor dissolvidas de
acordo com a indicação da embalagem
Complemento
: 2
bolos sabor chocolate prontos fatiados
Decoração :300g de creme-de-leite
fresco batido em chantilly
1 copinho de cerejas em calda (escorridas em uma
peneira)
½ xícara de nozes ( em metades)
Modo de
preparar:
Em uma forma de fazer pão (grande ) forrada com papel alumínio e untada
, acomode no fundo e laterais as fatias de bolo e reserve. Bata no
liquidificador o iogurte e junte a gelatina dissolvida , sempre batendo , cubra
o bolo que está na forma , deixe gelar
para firmar (usei 15 minutos de freezer) . Misture o doce-de-leite com o creme-de-leite
e o chocolate e leve ao fogo baixo , mexendo para dissolver , junte as nozes e
deixe esfriar (sem endurecer) cubra o
iogurte que está na forma . Deixe gelar por 4 horas (na geladeira) e desenforme. Retire o papel . Decore com
chantilly, nozes e cerejas. Rende 15
porções . Tempo de preparo : 1 hora.