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13 de abril de 2014

VAZIO REFOGADO COM COUVE




 
 
VAZIO  REFOGADO COM COUVE

Ingredientes :   1 kg de carne de vazio  cortada em cubos grandes

4 colheres (de sopa) de óleo

2 colheres (de sopa) de caldo líquido de picanha  (ou mais )

1 colher (de sopa)  de açúcar

água (para cobrir a carne)

Pirão : 2 colheres (de sopa) de caldo de picanha (ver o sabor)

2 colheres (de sopa) de óleo

2 xícaras de farinha de mandioca crua dissolvida em água fria

1 maço de couve manteiga cortada em tirinhas (repicadas)

pimenta do reino preta moída

Para servir : queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Tempere a carne com o caldo de picanha , óleo , açúcar. Em panela de pressão , coloque a carne para dourar. Vire e revire , quantas vezes quiser, deixando dourar de todos os lados. Cubra com água , tampe e leve ao fogo alto. Quando chiar , abaixe o fogo e conte 45 minutos. Resfrie a panela e verifique se a carne está no ponto de desfiar. Retire a carne e desfie , reserve o caldo. Hidrate a farinha de mandioca com água , até ficar cremosa. Em uma panela, coloque a farinha , temperos e couve , junte o caldo do cozimento da carne , até o ponto desejado e leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar. A carne pode ser acrescentada ao pirão ou servida separadamente. Polvilhe o queijo parmesão ralado . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

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