VAZIO REFOGADO COM COUVE
Ingredientes : 1 kg de carne de vazio cortada em cubos grandes
4
colheres (de sopa) de óleo
2
colheres (de sopa) de caldo líquido de picanha (ou mais )
1
colher (de sopa) de açúcar
água
(para cobrir a carne)
Pirão : 2 colheres (de sopa) de caldo de picanha (ver o sabor)
2
colheres (de sopa) de óleo
2
xícaras de farinha de mandioca crua dissolvida em água fria
1
maço de couve manteiga cortada em tirinhas (repicadas)
pimenta
do reino preta moída
Para servir : queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Tempere a carne com o caldo de picanha , óleo ,
açúcar. Em panela de pressão , coloque a carne para dourar. Vire e revire ,
quantas vezes quiser, deixando dourar de todos os lados. Cubra com água , tampe
e leve ao fogo alto. Quando chiar , abaixe o fogo e conte 45 minutos. Resfrie a
panela e verifique se a carne está no ponto de desfiar. Retire a carne e desfie
, reserve o caldo. Hidrate a farinha de mandioca com água , até ficar cremosa.
Em uma panela, coloque a farinha , temperos e couve , junte o caldo do
cozimento da carne , até o ponto desejado e leve ao fogo, mexendo sempre, para
engrossar. A carne pode ser acrescentada ao pirão ou servida separadamente. Polvilhe
o queijo parmesão ralado . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.