Pesquisar este blog

19 de abril de 2014

PATINHO COM CREME DE AIPIM E PROVOLONE




 
 
PATINHO COM CREME DE AIPIM E  PROVOLONE

Ingredientes carne  :  1 kg de patinho cortado em 6 pedaços

2 colheres (de sopa) de molho de alho

1 colher (de sopa)  de caldo de picanha

sal

pimenta do reino moída

1 embalagem de molho de tomate

1 ramo de alecrim

4 folhas de louro

200 ml de vinho tinto

2 cebolas grandes picadas

6 colheres (de sopa) de óleo

Ingredientes do creme : 500g de aipim quente

200 ml de creme-de-leite

sal

1 xícara de provolone ralado grosso

leite (se precisar)

Modo de preparar: Na panela de pressão , coloque a carne , alho, caldo de picanha , sal , pimenta , alecrim, louro vinho e leve ao fogo alto , com a tampa fechada. Quando chiar forte, abaixe o fogo e conte 45 minutos. Resfrie a panela e desfie a carne e junte com o molho que está na panela. Em outra panela, aqueça o óleo e frite bem a cebola, junte a carne com seu molho e o molho de tomate. Ferva até ficar cremoso. Para o creme de aipim  , coloque tudo para bater em processador , deixando o queijo provolone para o final. Se precisar adicione leite para afinar. Aqueça em panela e sirva com a carne. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

Translate