Pesquisar este blog

15 de julho de 2013

MOCOTÓ DE FRANGO


 
 
MOCOTÓ DE FRANGO

Ingredientes :  1 kg de filé de frango temperado , cortado em tiras

2 latas de mondongo (bem solto)

1 embalagem de molho de tomate

500g de feijão branco cozido (bem solto)

1 lata de cenoura escorrida

1 xícara de  cebola picada (opcional)

4 colheres (de sopa) de óleo

água (o suficiente)

Temperos: 2 cubos de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água quente

1 colherinha de orégano

1 colherinha de alho tostado

mangerona

folhas de louro

1 colher (de sopa)  de colorau

sal 

pimenta do reino moída

Para servir :  4 ovos cozidos e picados

1 xícara de salsa bem picada

Modo de preparar: Esquente o óleo, frite a cebola, junte o frango e refogue até cozinhar, sem desmanchar . Em outra panela, ferva o mondongo de lata com  o molho de tomate e todos os temperos. A fervura levanta e se coloca , então , o feijão bem soltinho. Junte tudo no frango e deixe ferver mais , coloque água , sempre que necessário, adicione a cenoura . Deixe o molho no ponto preferido. Sirva com tempero verde e ovos cozidos. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

Translate