Pesquisar este blog

15 de julho de 2013

MASSA FOLHADA RÁPIDA


 
 
MASSA FOLHADA RÁPIDA

Ingredientes :  500g de margarina em tablete gelada e cortada em pedacinhos (ou use gordura para folhados)

500g de farinha de trigo comum ( a muito especial não é legal para esta tarefa)

½ xícara de água (controlar)

Modo de preparar: Na mesa coloque a farinha de trigo , acomode a margarina no centro , trabalhe com garfo ou ponta de dedos  para ficar uma farofa graúda, meio seca e pedaçuda. Vá colocando água e trabalhe com as pontas dos dedos para unir os ingredientes , sem colocar o calor da mão na massa, precisamos manter pedaços de gordura para o folhado. Faça uma bola, enrole com plástico e gele por 30 minutos. Volte a massa gelada para a mesa levemente polvilhada com farinha de trigo. Com um rolo, abra o que puder, procure formar  um retângulo de 40 cm por 20 cm aproximadamente , trabalhe sempre formando um retângulo com a massa na vertical, na sua frente. Puxe cada ponta para o centro, formando um pacote com 3 camadas. Embrulhe em plástico e gele. Repita a operação mais algumas vezes , totalizando 4 ou 6  dobras e gelando a cada 30 minutos, até verificar que a massa está lisa e com camadas de gordura. Aos poucos o retângulo chegará a 50 cm por 40cm. Use sua massa folhara rápida em qualquer receita desejada. A massa folhada deve ser utilizada gelada e dá para congelar. O forno para assar massa folhada deve ser pré-aquecido e sempre temperatura média para a gordura não chorar.

 

Translate