Pesquisar este blog

15 de julho de 2013

FRANGO COM PATÊ DE AZEITONAS VERDES E MAÇÃ


 
 
FRANGO COM PATÊ DE AZEITONAS VERDES E MAÇÃ

Ingredientes :  1 kg de filé de peito de frango (para bifes)

tempero completo para galetos

Recheio:1 xícara de azeitonas fatiadas

100 g de creme de leite

100 g de ricota

2 colheres de azeite de oliva

sal

2 colheres (de sopa)  de margarina

1 colher (de sopa)  bem cheia de farinha de trigo

Complemento:  tiras de 1 maçã verde (com casca)

Molho : 1 embalagem de molho branco

Para servir : Batatas fritas  Para decorar: Azeitonas fatiadas

Modo de preparar: Bata os filés , com um batedor, entre dois sacos plásticos , tempere com o tempero completo e reserve. Para o recheio, bata todos os ingredientes em um processador. Passe o patê nos filés, coloque um pouco de maçã  e enrole. Finque um palito para firmar. Em frigideira de fundo largo, derreta a margarina e frite os rolinhos, depois de bem dourado , polvilhe a farinha de trigo sobre eles , vire mais uma vez. Deixe dourar e coloque o vinho no fundo da frigideira para ajudar a não queimar e deixe cozinhar lentamente , até o líquido engrossar. Gire os filés para que besuntem com o fundo da frigideira. Cubra com molho branco e deixe levantar nova fervura. Sirva decorado com batatas fritas e decore com azeitonas fatiadas. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

Translate