QUIBEBE DE FRANGO
Ingredientes : 1 kg de abobora (de pescoço ou
moranga) cozida e amassada
½ xícara de cebola picada
1 colherinha de alho
tostado
2 colheres (de sopa) de
óleo
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colherinha de cominho
tempero completo com alho
½ xícara de bacon picado
2 colheres (de sopa cheias
) de farinha de polenta
água , o suficiente
2 colheres (de sopa) de
salsa picada
2 colheres (de sopa) de
cebolinha verde picada
manjerona à gosto
Modo de preparar: Esquente o óleo e doure o açúcar , frite o bacon e junte a cebola e
alho. Refogue e cozinhe o frango, sem desmanchar a carne e adicionando água,
sempre que necessário. Depois de cozido o frango, agregue a abobora . Deixe
cozinhar um pouco mais e engrosse tudo usando a farinha de polenta dissolvida
em água , verifique se está bom de sal , junte o tempero completo e cominho. No
final , temperos verdes. Rende : 8 porções . Tempo de preparo: 35 minutos.