Pesquisar este blog

2 de maio de 2013

PÃO DE SALSICHA


 
 
PÃO DE SALSICHA

Ingredientes :  1 e ½  xícara de água morna (ou temperatura ambiente)

3 ovos

1 lata de salsicha escorrida de seu caldo e picada no processador

½  xícara de açúcar

2 envelopes de fermento biológico instantâneo para pão

1 colher (de sopa)  rasa de sal

½  xícara  de óleo

1 colherinha de orégano

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente )

Modo de preparar: Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara de farinha  , adicione todos os ingredientes líquidos e a farinha aos poucos até o ponto de trabalhar com as mãos , na mesa, massa macia e maleável. Polvilhe a vasilha com farinha , coloque a massa , polvilhe farinha , cubra com um plástico e deixe crescer 1 hora ( ou até dobrar d evolume). Pegue porções de massa e role na mesa polvilhada com farinha para dar formato de mini- cachorrinhos . Coloque em assadeira , untada levemente com óleo e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer , em local abafado,  por mais 20 minutos,  asse em forno , temperatura média/baixa para crescer e dourar. Rende : 25 unidades. Tempo de preparo 1h e 30 minutos.

Translate