PÃO DE
SALSICHA
Ingredientes
: 1 e ½ xícara de água morna (ou temperatura
ambiente)
3 ovos
1 lata de salsicha escorrida de seu caldo e picada no
processador
½ xícara de açúcar
2 envelopes de fermento biológico instantâneo para pão
1 colher (de sopa)
rasa de sal
½ xícara de óleo
1 colherinha de orégano
Modo de
preparar: Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara de
farinha , adicione todos os ingredientes
líquidos e a farinha aos poucos até o ponto de trabalhar com as mãos , na mesa,
massa macia e maleável. Polvilhe a vasilha com farinha , coloque a massa ,
polvilhe farinha , cubra com um plástico e deixe crescer 1 hora ( ou até dobrar
d evolume). Pegue porções de massa e role na mesa polvilhada com farinha para
dar formato de mini- cachorrinhos . Coloque em assadeira , untada levemente com
óleo e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer , em local abafado, por mais 20 minutos, asse em forno , temperatura média/baixa para
crescer e dourar. Rende : 25 unidades. Tempo de preparo 1h e 30 minutos.