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24 de julho de 2013

BOLO ROSADO 3 D


 
 
BOLO ROSADO 3 D

Ingredientes: Pão-de-ló : 250g de farinha de trigo com fermento

250g de açúcar

8 ovos inteiros

3 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha 

1 colher (de sopa rasa)  de emulsificante de sorvete

Para as cores : Corantes gel para alimentos : 2 cores ( vermelho morango, lilás)

Recheio: 2 caixas de leite condensado

1 xícara de leite em pó

2 colheres (de sopa) de emulsificante de sorvete 

Merengue Suíço : 3 claras

9 colheres (de sopa)  de açúcar

Complemento: 300 ml de guaraná para umedecer

confeitos coloridos recheados com chocolate na cor rosa

flores de açúcar na cor lilás

1 pacote de suspiros 

Modo de preparar o pão de ló: Na batedeira , usando outra tigela maior do que da batedeira, misture todos os ingredientes da massa e bata , sem parar por 4 minutos ou até ficar bem cremosa. Divida a massa em 3 recipientes e coloque cor em cada uma delas , usando o corante alimentar em 2 e deixando uma parte natural . Coloque em 2 assadeiras de aro 24 cm, untadas e forradas com papel manteiga   , coloque a metade de cada cor em cada assadeira , apenas depositando uma massa sobre a outra e gire a forma para preencher todo o espaço, asse em  forno na temperatura média baixa , deixe esfriar  e corte cada uma ao meio , na largura, vamos ter 4 partes. 

Modo de preparar o recheio   : Misture o leite condensado com o leite em pó e emulsificante , bata bem. Merengue suíço: Misture muito bem o açúcar com as claras , em uma panelinha e leve ao fogo, mexendo sempre, sem deixar cozinhar , só amolecer levemente e coloque imediatamente na batedeira , bata até ficar bem cremoso. Montagem :  Camadas de pão de  ló umedecido com guaraná e recheio de leite condensado. Desenforme e cubra a torta com uma camada de merengue  .  Decore com confeitos e suspiros. Rende : 20 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

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