Pesquisar este blog

12 de agosto de 2012

bolo bem casado


BOLO BEM CASADO
Ingredientes massa : 8 ovos
250g de açúcar
250g de farinha de trigo com fermento
1 colher (de sopa) de emulsificante de sorvete
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Recheio : 800g de doce de leite
400g de creme de leite de caixinha
1 colher (de sopa) de cointreau ou conhaque
Calda : casca ralada de uma laranja
2 cravos-da-índia
500 ml de água
200 g de açúcar
Para polvilhar : açúcar confeiteiro peneirado
Modo de preparar:
Em uma vasilha grande , bata todos os ingredientes da massa, use uma batedeira de mão, a massa fica bem cremosa e cresce bastante . Coloque em duas formas redondas , fartamente untadas com manteiga , asse em forno pré aquecido , temperatura média/baixa para dourar levemente e assar. Se quiser fazer docinhos , asse em assadeira grande, retangular (a massa deve ficar fina) e corte os disquinhos com cortador . Para o recheio : Misture o doce de leite e creme de leite , leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela, como brigadeiro mole , junte o cointreau e reserve). Calda : Misture bem os ingredientes da calda , leve ao fogo alto e deixe ferver , conte 6 minutos . Monte o bolo com camada de pão –de- ló e doce .... faça quantas camadas quiser ... Para os docinhos, case apenas dois discos . Decoração : Polvilhe açúcar com uma peneira . Para docinhos a cobertura é com fondant fino e micro confeitos prata. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 50 minutos

Translate