Pesquisar este blog

12 de agosto de 2012

CUCA CREMOSA DE LARANJA OU BERGAMOTA



CUCA CREMOSA DE LARANJA OU BERGAMOTA

Ingredientes massa: 4 ovos
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de amido de milho
½ xícara de suco de laranja ou bergamota
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)
1 xícara de leite
Cobertura : 500 ml de suco de laranja
½ xícara de amido de milho
2 colheres (de sopa) de açúcar
Farofa : 100g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo (controlar)
1 xícara de açúcar
½ colher (de sopa) de canela em pó
raspas da casca de uma laranja
Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa e deixe a farinha de trigo para o final, a massa deve ser de um bolo mais firme, para segurar a cobertura . Arrume em assadeira grande ou duas médias , fartamente untada com manteiga e deixe a massa baixinha (dá para fazer 2 unidades) . Espalhe o creme de laranja frio , faça colheradinhas , por toda a superfície e a farofa. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente. Para a farofa : Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes ,mexa até obter bolinhas crocantes. Para o creme : Dissolva o amigo no suco, leve ao fogo, com o açúcar e mexa até engrossar , deixe na geladeira para esfriar. Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

Translate