Pesquisar este blog

4 de outubro de 2015

BOLO DE MAÇÃ CARAMELADA COM AMEIXAS PRETAS



BOLO DE MAÇÃ CARAMELADA COM AMEIXAS PRETAS

Ingredientes :   6 maçãs do tipo mais baratinha ... cortadas em fatias finas

2 xícaras de açúcar  para a forma

2 xícaras de ameixas pretas em calda ( sem caroço e sem calda)

Massa: 2 xícaras de açúcar

2 ovos

50g de margarina em temperatura ambiente

200 ml de leite

2 e ½  xícaras de farinha de trigo com fermento

1 colher de sopa  de canela em pó

Para servir : Iogurte grego apfelstrudel

Modo de preparar: Unte a assadeira grande , de alumínio , com óleo e coloque 3 xícaras de açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o açúcar e caramelar sem queimar, não faz mal se sobrar algum açúcar sem caramelar, arrume  as maçãs e ameixas  ,  uma sobreposta na outra, se sobrar maçã , coloque por cima e pequenos retalhos , podem ser misturados na massa. Na batedeira , bata todos os ingredientes juntos . Polvilhe canela sobre as maçãs  e espalhe a massa. Leve ao forno médio/baixo para assar, não precisa pré-aquecer, até dourar a massa, aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e aguarde uns 30 minutos , desenforme morno. Sirva com iogurte grego . Rende 10 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

Translate