Pesquisar este blog

11 de maio de 2014

CUCA DE REQUEIJÃO (COM FAROFA DIFERENTE)




 
 
 
CUCA DE REQUEIJÃO

Ingredientes massa: 4 ovos

50g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de amido de milho

½ xícara de conhaque

2 xícaras de açúcar

2 colheres (de sopa) de linhaça

3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

1 xícara de leite de coco

Cobertura : copo de requeijão cremoso

Farofa : 100g de manteiga

1 xícara de farinha de trigo (controlar que vai mais )

1 xícara de açúcar

½  colher (de sopa)  de canela em pó

2 colheres (de sopa) de aveia

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa e deixe a farinha de trigo para o final, a massa deve ser de um bolo mais firme, para segurar a cobertura . Arrume em assadeira grande , fartamente untada com manteiga. Espalhe colheradinhas de requeijão , por toda a superfície. Polvilhe  a farofa. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente. Para a farofa : Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes ,mexa até obter bolinhas crocantes. Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

 

Translate