AVE FESTIVA RECHEADA COM LINGUIÇA TOSCANA
Ingredientes: 1 ave festiva descongelada
Recheio: 200g de linguiça toscana ou calabresa
2 xícaras de miolo de pão picadinho
½ xícara de azeitonas picadinhas
4 folhas de salvia picadinhas
1 colher (de sopa) de molho de
alho
1 colherinha de pimenta moída
Calda: Suco da
própria ave
1 xícara de vinho branco seco
Para
besuntar : óleo
Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do recheio e coloque no interior da ave,
prenda as coxas da ave , com um cordão. Besunte a ave com óleo e banhe com a
calda preparada com a mistura do suco da ave misturado com vinho , cubra com papel alumínio, parte brilhante voltada
para a ave. Leve ao forno, temperatura média , para assar , ela começa a dourar
, o tempo depende do tamanho. Uma ave com 2 kg , em média 2 horas , retire o papel e
deixe dourar. Sirva com farofa temperada , decore com ovos cozidos, azeitonas
pretas . Dica : A ave também pode ser assada com o peito voltado para a forma ,
deixa a carne com textura diferente, mas não dourada. Rende: 12 porções. Tempo
de preparo : 2h e 30 minutos.