Pesquisar este blog

13 de dezembro de 2013

AVE FESTIVA RECHEADA COM LINGUIÇA TOSCANA


 
 
AVE FESTIVA RECHEADA COM LINGUIÇA TOSCANA 

Ingredientes:    1 ave festiva descongelada

Recheio: 200g de linguiça toscana ou calabresa

2 xícaras de miolo de pão picadinho

½ xícara de azeitonas picadinhas

4 folhas de salvia picadinhas

1 colher (de sopa)  de molho de alho

1 colherinha de pimenta moída

Calda: Suco da própria ave

1 xícara de vinho branco seco

Para besuntar : óleo

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do recheio e coloque no interior da ave, prenda as coxas da ave , com um cordão. Besunte a ave com óleo e banhe com a calda preparada com a mistura do suco da ave misturado com vinho , cubra  com papel alumínio, parte brilhante voltada para a ave. Leve ao forno, temperatura média , para assar , ela começa a dourar , o tempo depende do tamanho. Uma ave com 2 kg , em média 2 horas , retire o papel e deixe dourar. Sirva com farofa temperada , decore com ovos cozidos, azeitonas pretas . Dica : A ave também pode ser assada com o peito voltado para a forma , deixa a carne com textura diferente, mas não dourada. Rende: 12 porções. Tempo de preparo : 2h e 30 minutos.

 

Translate