CARRETEIRO DE CHARQUE
Ingredientes: 2 xícaras de arroz (medir cru)
4
xícaras de água
400g
de charque cortado em cubos (carne de
traseiro)
½
xícara de cebola picada
1
colherinha de alho picado
1
tomate picado sem pele e sem sementes
2
colheres (de sopa) de óleo ou banha de
porco
2
cubos de caldo de costela dissolvidos em água quente
Modo de preparar: Comece cozinhando o charque , basta cobrir com água
e deixar cozinhar , a carne tem que ficar macia , se for muito salgada , troque
a água uma ou duas vezes , até sentir que está no ponto. Escorra o caldo e
reserve a carne. Esquente o óleo e frite a cebola, junte o alho e refogue mais , incorpore o charque e deixe levantar uma
bela fervura, toda a água deve secar para criar um fundo de carne , na
panela. Tempere com o caldo de costela e junte o arroz , o tomate e o restante da
água. Cozinhe o arroz normalmente , até amaciar. Rende : 6 porções. Tempo de
preparo : 1 hora.