Pesquisar este blog

20 de outubro de 2013

CARRETEIRO DE CHARQUE




 
 
CARRETEIRO DE CHARQUE

Ingredientes: 2 xícaras de arroz (medir cru)

4 xícaras de água

400g de charque cortado em cubos  (carne de traseiro)

½ xícara de cebola picada

1 colherinha de alho picado

1 tomate picado sem pele e sem sementes

2 colheres (de sopa)  de óleo ou banha de porco

2 cubos de caldo de costela dissolvidos em água quente

Modo de preparar: Comece cozinhando o charque , basta cobrir com água e deixar cozinhar , a carne tem que ficar macia , se for muito salgada , troque a água uma ou duas vezes , até sentir que está no ponto. Escorra o caldo e reserve a carne. Esquente o óleo e frite a cebola,  junte o alho e refogue mais  , incorpore o charque e deixe levantar uma bela fervura,  toda a água deve  secar para criar um fundo de carne , na panela.   Tempere com o caldo de costela  e junte o arroz , o tomate e o restante da água. Cozinhe o arroz normalmente , até amaciar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

Translate