Pesquisar este blog

9 de maio de 2013

CALZONE DE ATUM


 
 
CALZONE DE ATUM

Ingredientes :  1 xícara de água

2 envelopes de fermento biológico instantâneo

1 colherinha de açúcar

½ colher (de sopa)  de sal

½ xícara de óleo (usar o óleo do atum e completar com outro óleo)

2  xícaras de farinha de trigo (controlar)

Recheio: 1 lata de atum (escorrido e reserve o óleo para usar na massa)

½ xícara de azeitonas fatiadas

½ xícara de pimentão picado

tempero completo com alho

150g de mix 4 queijos frescos ralados

1 colherinha de orégano

Modo de preparar o recheio : Misture todos os ingredientes. Para a massa : Comece misturando o açúcar , fermento e 1 xícara de farinha de trigo , depois a água , óleo  e dê o ponto de massa de modelar , colocando farinha de trigo aos poucos . Trabalhe a massa na mesa , com as mãos. Faça 2 bolas e deixe crescer por 30 minutos em forma polvilhada com farinha de trigo , cubra com mais farinha de trigo e tape com um saco plástico. Use o rolo para abrir 2 discos do tamanho da assadeira . Coloque o recheio e dobre como um pastel. Comprima levemente a massa para que fixe , não faça isto muito perto da borda. Leve ao forno, temperatura média para assar e dourar. Rende 4 porções. Tempo de preparo 1 hora.

Translate