CALZONE DE ATUM
Ingredientes :
1 xícara de água
2 envelopes de fermento
biológico instantâneo
1 colherinha de açúcar
½ colher (de sopa) de sal
½ xícara de óleo (usar o
óleo do atum e completar com outro óleo)
2 xícaras de farinha de trigo (controlar)
Recheio:
1 lata de atum (escorrido e reserve o óleo para usar na massa)
½ xícara de azeitonas
fatiadas
½ xícara de pimentão picado
tempero completo com alho
150g de mix 4 queijos
frescos ralados
1 colherinha de orégano
Modo de preparar o recheio : Misture todos os ingredientes. Para a massa : Comece misturando o açúcar
, fermento e 1 xícara de farinha de trigo , depois a água , óleo e dê o ponto de massa de modelar , colocando
farinha de trigo aos poucos . Trabalhe a massa na mesa , com as mãos. Faça 2
bolas e deixe crescer por 30 minutos em forma polvilhada com farinha de trigo ,
cubra com mais farinha de trigo e tape com um saco plástico. Use o rolo para
abrir 2 discos do tamanho da assadeira . Coloque o recheio e dobre como um
pastel. Comprima levemente a massa para que fixe , não faça isto muito perto da
borda. Leve ao forno, temperatura média para assar e dourar. Rende 4 porções.
Tempo de preparo 1 hora.